057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Болгар блокирует Твитер за кирилицу!

Многие пользователи сервиса микроблогов "Твиттер" в Болгарии с удивлением обнаружили, что их аккаунты недоступны после того, как руководство сервиса объявило, что станет агрессивнее блокировать активность троллей на своей платформе.Предположительно, к массовым блокировкам могло привести использование кириллицы.

Точный критерий, в соответствии с которым учётная запись могла быть заблокирована, пока не был установлен.

В Twitter Би-би-си сообщили, что изучают проблему болгарских сообщений со всей серьёзностью: "Мы готовы сделать всё возможное, чтобы решить вопрос и в то же время усиливать контроль за выполнением пользовательского соглашения и бороться со спамом и автоматически рассылаемой вредоносной информацией".

Преобладающая гипотеза, основанная на опыте пользователей, заключается в том, что упоминание в твите @YouTube или любой другой учётной записи на кириллице с большим количеством подписчиков вызовет проблему.

Живые пользователи - не боты - могут быстро восстановить свои учетные записи после их приостановления, но затем Twitter по-прежнему может отнестись к ним как к своего рода "цифровым изгоям". В ветках беседы показываются сообщения о недоступных твитах, а уведомления об их ответах в треде другим пользователям, наоборот, не показываются.

Сообщает сегодня BBC
Subscribe

  • (no subject)

    Умер Женя Пытько. Оператор нашего Ишимского телевидения. Долго, больше года болел онко. И сам знал об этом, и я знал. Потому пристально смотрел на…

  • О необходимости переброски воды в обход Украины через Оку в Волгу.

    Группа ученых из Центра морских экологических наук (MARUM) при Бременском университете (Германия) провела исследование, результаты которых были…

  • О ценах на недвижимость

    Средняя цена квадратного метра испанского жилья к концу 2020-го опустилась до 1,78 тысячи евро (159 тысяч рублей). Недвижимость в стране давно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments