057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Category:

Папа Киевский

УГКЦ говорит, что папа согласен объявить ее патриархатом. Для папы в этом нет проблем, так как в иерархии Католической церкви патриархи Восточных церквей приравнены к кардиналам-епископам. Как понимаете у католиков нет ни какой самостоятельности частей единой католической церкви, все решает Рим, все решает папа Римский и его кардиналы. Однако для украинцев УГКЦ будет говорить, что вот она настоящая украинская церковь, молитвы читаем на украинском, и вот украинский патриарх, тем самым будут переманивать необразованных людей из православия к себе, вероятно могут и с ПЦУ соединится, так как ПЦУ ни кто из православных не признает, даже те кто Стамбулу подчиняются брезгуют общаться с ПЦУ, а тут есть возможность влиться в мировую католическую структуру, с признанием всем (кроме православных) миром. Для ПЦУ это шанс, который они вряд ли упустят.
Subscribe

  • (no subject)

    Умер Женя Пытько. Оператор нашего Ишимского телевидения. Долго, больше года болел онко. И сам знал об этом, и я знал. Потому пристально смотрел на…

  • О необходимости переброски воды в обход Украины через Оку в Волгу.

    Группа ученых из Центра морских экологических наук (MARUM) при Бременском университете (Германия) провела исследование, результаты которых были…

  • О ценах на недвижимость

    Средняя цена квадратного метра испанского жилья к концу 2020-го опустилась до 1,78 тысячи евро (159 тысяч рублей). Недвижимость в стране давно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments