057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Category:

Франция говорит о дестабилизации, которую делает Россия.

17 февраля телеканал BFMTV опубликовал данные соцопроса об отношении французов к распространению интимных видеозаписей экс-кандидата в мэры Парижа Бенжамена Гриво. Половина опрошенных заявили, что «шокированы» фактом распространения этих изображений в Интернете. 14% — «не шокированы», еще 35% сказали, что им «безразлично» это событие.Как отмечает соцслужба Elabe, проводившая опрос по заказу телеканала BFMTV, наибольшее число «шокированных» выявлено среди сторонников Эмманюэля Макрона (67%) и экс-кандидата в президенты от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийона (65%).

Напомним, 14 февраля кандидат от партии Эмманюэля Макрона «Вперед, Республика!» Бенжамен Гриво снял свою кандидатуру с выборов мэра Парижа после обнародования в Интернете интимных видеозаписей, предположительно, сделанных им самим.Ответственность за публикацию этих данных взял на себя акционист Петр Павленский.В субботу, 15 февраля, он, а также его спутница, француженка Александра де Таддео были задержаны полицией. Их подозревают по делу о посягательстве на частную жизнь и распространении интимных изображений без разрешения заинтересованного лица.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россия будет продолжать попытки дестабилизации западных демократий. Это заявление он сделал в субботу, 15 февраля, на фоне скандала с публикацией интимной переписки своего соратника Бенжамена Гриво российским художником-акционистом Петром Павленским.

«Я думаю, что Россия будет продолжать попытки дестабилизации или через частных лиц, или через спецслужбы, или через прокси (подставных лиц — RFI)», — сказал Макрон на 56-й конференции по безопасности в Мюнхене.«Она (Россия) продолжит быть крайне агрессивным актором в ближайшие месяцы и ближайшие годы на всех выборах, — отметил президент Франции.

У нас очень мало антител, чтобы противостоять этим атакам».По его словам, для противостояния атакам и понимания их источников нужно «усилить технологические оборонные способности и сотрудничество между спецслужбами» на Западе.

Напомню, кто такой Павленский - В начале мая 2017 года Франция предоставила ему политическое убежище, на фоне возбужденного против него в России дела по статье 132 УК РФ (насильственных действиях сексуального характера). После получения убежища, дело было закрыто. Вообще же сей человек неоднократно протестовал против политического режима в России, например так
или 10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке. Акцию художник приурочил ко Дню полиции.Поддержал киевский майдан (точнее его победу) 23.02.2014 примерно в 8 утра на мост привезли около полусотни автомобильных покрышек, бензин, металлические листы, палки, а также чёрный анархистский и сине-жёлтый украинский флаги. Из покрышек была сложена баррикада, после чего они были подожжены.

Можно ли подозревать, что Павленский агент ФСБ заброшенный в Париж, чтобы раскачивать западную демократию?

Петр Павленский сам позвонил в издание вечером в четверг, чтобы объяснить свой поступок. Павленский сказал, что хотел разоблачить лицемерие Бенжамена Гриво, который «постоянно опирается на семейные ценности», «постоянно рассказывает о жене и детях». «Он хочет быть главой города и врет избирателям. Я теперь живу во Франции, я парижанин, это важно для меня»
Ему грозит 2 года тюрьмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments