057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Categories:

О ценах на недвижимость

Средняя цена квадратного метра испанского жилья к концу 2020-го опустилась до 1,78 тысячи евро (159 тысяч рублей). Недвижимость в стране давно не была столь доступной, пишет русскоязычный портал о жизни в Испании Noticia.ru.

Особенно много предлагается шале и малоквартирных домов (порой на две квартиры). Иные здания можно приобрести по цене, не превышающей 100 тысяч евро. Так, трехэтажный 315-м2 дом в провинции Галисия выставлен на продажу за 63 тысячи евро (5,6 миллиона рублей). Внутри выполнен современный ремонт, год постройки — 2009-й. Аналогичные предложения есть в Валенсии, Аликанте и других регионах страны.


А, что у нас? Стоимость квартир и домов в Крыму продолжает быстро расти. За 2020 год цены на полуостровную недвижимость выросли беспрецедентно — на 25-40 процентов, заявила порталу «Крым 24» руководитель одного из местных агентств недвижимости Надежда Буйлова.

По словам эксперта, квадратный метр в новостройках на начальной стадии строительства в настоящее время оценивается в 72-75 тысяч рублей. Завершения таких проектов приходится ждать примерно 2,5 года. Готовое жилье в Крыму между тем подорожало до 90-100 тысяч рублей за «квадрат».

Выходит в Крыму дом в 315 квадратов обойдется от 23 до 25 миллионов рублей, в то время как в Испании аналогичное строение можно купить за 6 миллионов?
Что-то тут не так, в Италии такой дом обойдется в 2 раза дороже, чем в Крыму, что же Испания так упала?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments