057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Categories:

О необходимости переброски воды в обход Украины через Оку в Волгу.

Группа ученых из Центра морских экологических наук (MARUM) при Бременском университете (Германия) провела исследование, результаты которых были представлены общественности. Специалисты пришли к выводу, что снижение уровня Каспия идет намного быстрей, чем предполагалось ранее.

Экологи ожидают, что в ближайшие годы будет нарушено равновесие между притоком воды из Волги и испарением влаги с поверхности Каспия.

Матиас Пранге, изучающий климатические изменения и взаимодействия, а также циркуляции водных масс в морях и океанах.

По его мнению, Каспий за несколько десятилетий может потерять до трети своей площади. Вероятно, внукам современных жителей города Баку нужно будет пройти несколько километров до моря, от того места, где оно начинается сегодня. По расчетам ученого, к концу столетия уровень Каспия опустится на 9-18 метров.

При этом биолог Томас Вильке считает, что в районе Баку будет не самая плохая обстановка. Гораздо хуже будет в северной части современного Каспия. Там высохнут огромные площади, которые превратятся в безжизненную засоленную пустыню, на которой будет невозможно вести сельское хозяйство. При этом население начнет массово страдать болезнями дыхательных путей. Больше всего пострадают Россия и Казахстан.

Источник https://topcor.ru/18271-nemeckie-smi-rasskazali-o-nadvigajuschejsja-jekologicheskoj-katastrofe-v-kaspijskom-more.html
Subscribe

  • (no subject)

    Умер Женя Пытько. Оператор нашего Ишимского телевидения. Долго, больше года болел онко. И сам знал об этом, и я знал. Потому пристально смотрел на…

  • О ценах на недвижимость

    Средняя цена квадратного метра испанского жилья к концу 2020-го опустилась до 1,78 тысячи евро (159 тысяч рублей). Недвижимость в стране давно не…

  • Ищу жену с ребенком.

    1 канал решил поддержать деньгами президента Украины? Показали сериал (или по крайней мере начали показывать) "Ищу жену с ребенком" На youtube…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments