057rus (057rus) wrote,
057rus
057rus

Categories:

О сколько нам открытий чудных

Сильнейшней вспышке коронавируса в Израиле нашли новое неправильное объяснение
Сначала были виноваты арабы, потом - дети, но исследования это не подтвердили.
В Израиле, где власти еще весной сообщали о полной победе над COVID-19, зафиксирован феноменальный всплеск заболеваемости. Ежедневное число инфицированных коронавирусом достигает рекордных показателей, растет смертность.
Успокоенность тем, что страна чуть ли не первая в мире «вакцинировала практически все население» , а сама вакцина дает мощную защиту в 90–95%, оказалась всего лишь пшиком. Сегодня значительное число дважды вакцинированных израильтян находятся в тяжелом состоянии в больницах, а эффективность препарата от COVID-19 составляет не более 40%».
Самый важный фактор, способствующий провалу Израиля в борьбе с коронавирусом, связан с «убаюкиванием» людей. По его словам, та кампания вакцинации, которая объявляла, что прививка – чуть ли не панацея от опасного заболевания, а все, кто ее получат, будут счастливы и гарантированно здоровы, с треском провалилась. Люди, поверив этим обещаниям, перестали соблюдать социальную дистанцию и превентивные меры защиты от вируса, в том числе масочный режим.
Здравый смысл подсказывал уже спустя неделю после того, как в некоторых израильских городах начались вспышки индийского штамма коронавируса, что необходимо вводить жесткие ограничения. Но власти тянули до последнего, говоря, что ситуация под контролем.

В результате мы видим высокую смертность, а количество зараженных превышает те уровни, которые были в начале эпидемии. В четверг, 2 сентября, было зафиксировано свыше 13 тысяч новых случаев инфицирования, почти 30 пациентов умерли.

Журналист опроверг сообщения о том, что заболеваемость в Израиле главным образом фиксируется среди арабов и евреев-ультраортодоксов, которые по религиозным убеждениям отказываются вакцинироваться.

«Сегодня чиновники здравоохранения в Израиле уже говорят, что главные виновники роста заболеваемости коронавирусом – это подростки, не получившие вакцину, - добавил Александр Розензафт. – Крайними теперь в этой статистике делают не хасидов и арабов, а детей. До этого специалисты уверяли, что для них вирус опасности не представляет. Конечно, этот факт переставляет все с ног на голову. Среди тех детей, которых все-таки успели протестировать, только около 15% имели антитела. То есть утверждение о том, что дети могут переболеть скрытно, не подтвердилось».
Subscribe

  • Успехи вакцинации в России.

    На графике по левой шкале заболевшие, по правой вакцинированные. За полтора месяца (с 1 сентября вакцинировалось 0,73%,т.е. можно считать…

  • (no subject)

    Часто путают антиваксеров и тех, кто реально смотрит на конкретную вакцину от КОВИДа и ее эффективность. Вот данные по Израилю, где полностью привиты…

  • АМЕРИКАНСКИЕ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19 СДЕЛАЛИ ЛЮДЕЙ УЯЗВИМЫМИ ДЛЯ ОНКОЛОГИИ

    Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna, которые используются в США от COVID-19, сделали людей уязвимыми для онкологии. К таким выводам пришёл один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments